【团日活动】社会学学院“青年大学习”主题团日活动 ---集体观看教育片《入团第一课》

为全面、正确地认识团的性质,深刻理解共青团在新时期的地位与作用,增强共青团员的光荣感,责任感。5月12日,社会学学院团委组织2017级本科生在田家炳教育书院226室观看教育片《入团第一课》。

活动开始前,主持人李璐瑶同学为大家简单地介绍了视频内容。教育片以初中生书写入团志愿书,渴望加入中国共产主义青年团为开篇,穿插讲述了我们团发展壮大的历史、青年志愿活动、青年之家服务平台等内容。同时她还指出,我们现在正处在一个需要终身学习的时代,一方面要坚持学习,不断充实自己;另一方面要更要注重实践,加强能力的提升与锻炼。在吸收新知识,运用新知识的同时,学会学以致用。希望同学们在观影的同时能有深刻体会。

观影过程中,在场的同学们纷纷表示,作为一名优秀的共青团员就要紧跟党的领导,不忘初心,砥砺前行。同时还要争做政治上、品行上、作为上合格的优秀青年,争当实现中国梦,凝聚青春力量的生力军和排头兵。

观影结束后,王双双同学表示教育片中这样一段话让他记忆深刻:“一部团史,就是紧跟着党,为了实现中华民族伟大复兴和共产主义远大理想,不忘初心、继续前行的历史。”他认为,作为新时代青年的我们就要学会勇于大胆创新,运用所学的知识和积累的经验不断提高自己的综合素质。在平日里注重学习、交流,敢与接受批评,面对困难时要提高自身综合应变能力。

本次活动的成功举办,使我院团员青年体会到了党对青少年的亲切关怀和殷切希望,了解了团的光荣历史和优良传统,增强了团员青年对于团组织的认同感、归属感、凝聚力。同时,也为我院学生今后的学习与生活指明了方向。