【笺短情长 见字如面】给妈妈的一封信(十)

亲爱的妈妈:

好像极少给你写信,可能是文化的原因,再加上我的性格比较腼腆,许多话更愿意藏在心里,总感觉说出来是那么让人难为情,导致每次写信给你总有些强迫的因素。我还记得一共给你写过两封信,第一封是高中的时候开家长会,还记得你在信的背面给我写上了要好好学习,要加油,短短的几行字还出现了错别字,却让我的心里暖暖的。第二封信是大一刚开始社团活动的时候,那时刚入大学,充满了对于未知的恐惧,字里行间也流露出想家,你虽然没有给我回信,不过给我打电话的次数却多了起来,还听说你看信的时候哭了,给我打电话的时候却只字未提,看,怪不得咱俩是母女,都如此的不善于表达。

其实,我挺后悔的,来到沈阳上大学,离家那么远,只能在寒暑假的时候回家,回家只有短短几天,还没待够就又回来了。你每次都说让我一直在沈阳待着吧,却又让我只能找省内的男朋友,其实,我知道你还是想让我回家,呆在你身边。每次说等你和爸爸老了就去养老院,谁家都不去,我也知道,这是一种试探。你放心吧,我要一直赖在你和爸爸身边,谁让我是你们的小棉袄呢。

我知道我其实挺不懂事的,经常闹脾气,在你打电话的时候听你的唠叨有时候挺不耐烦的,其实你说的都对,我也明白。不过,有时候心情不好,在你打电话的时候控制不住情绪,闹了小脾气。但你要相信,我最爱你了。

我其实是个挺敏感、挺不知足的小孩,总想得到你和爸爸更多的爱,我也知道有些时候我说出的话很伤你的心,我以后会尽量控制我自己的。

我现在不在你的身边,你可要照顾好自己啊,别总舍不得吃,舍不得穿。上班累了就歇个班,不要累着自己。给你买的化妆品不要舍不得用,放着也会过期啊。不要总和我爸置气,他你还不知道,刀子嘴豆腐心,就和个小孩子似的。姐姐现在怀孕了,她要是说了什么话伤了你的心,你别和她一般见识,和我说,我去教训她。

我在大学挺好的,认识了一大群小伙伴,哥哥姐姐们也对我很好,很照顾我,感觉进了大学以后最大的收获就是结识了很多可爱的人。

母亲节就要到了,祝我亲爱的老妈节日快乐,越来越年轻,越来越漂亮。我马上就要回家了,不要太想我啊,我以后会经常给你们打电话的。

很爱很爱你的女儿