【笺短情长 见字如面】给妈妈的一封信(八)

又到了一年五月份的第二个星期天,在这个特殊的日子里,我也和全天下的孩子一样向妈妈说:“妈,我想你了!祝您母亲节快乐!”

虽然,今天的车马很快。可能表达一份祝福只需要发个信息、打个电话就足够了。但您是知道的,毫无顾忌地表达对您的爱对我而言也是极为艰难的。所以就只好写封家信跟您说些大学生活的家长里短琐碎事。

妈,沈阳这边的天气越来越热了,夏天的气息似乎已扑面而来。这是一个美丽的季节,也是个悲伤的季节。对那些女孩子来说,这正是一个展现她们青春靓丽的好时节。经过漫长的冬季和多变诡异的春天,步入初夏,人们便迫不及待地甩掉厚厚的包裹。但这样的美好却不属于我,当我穿上短袖体恤而不收腹提气时,一个厚厚的救生圈便如阴霾笼罩在心头。所以就只好在短袖外再套上一件宽大的衬衫,让我的一层厚厚的赘肉看起来能够若隐若现。真是多半斤肉轻而易举,少一两难如登天!

妈,现在时间过的好快啊,那个嗷嗷待哺爱尿床的婴孩,不知何时已经长成了大男孩。还没觉得怎样呢,日子就一天天的没有了。但我真的希望岁月能对你温柔一些,时间的刻钟可以在你身上走的慢些,再慢些。再过两个月,我的大一就结束了,那刚开学时满校园里找教室的场景还恍如昨日。真的不敢想象,去年的此时我还在为高考冲刺,今年的今日我的大一生活已经进入了倒计时。不久之后,我也从学弟变成了学长。可是回想过去的一年好像收获满满却又感觉一无所有。可能最明显的就是体重了吧。好多次幻想着自己在大学里的生活是多么的轰轰烈烈,可日子总是在平淡如水中以一种让人毫无察觉的节奏拍打着、麻痹着人们的感官。直到突然的一天,强烈阳光刺痛眼睛才惊觉到夏天到了,沈师校园也脱下花衣换上了绿裙。空气中的灼热气息也在蛰伏着,不时地显露一下獠牙。但我内心的迷茫苦闷也在烧灼着我,对未来的不知所措,对学习工作的怀疑,我该怎么办呢?

妈,我喜欢一个女孩,比我还高,眼睛很漂亮,我真的越看越喜欢。想象着她成为我的女朋友,手牵手在林中漫步。但我总在害怕,不敢表白,因为我不知道这种喜欢是什么。一个原因是自己不够优秀我害怕失败、害怕被拒绝;另一个是害怕现实会刺破我对爱情的幻想的泡沫。所以只剩下了未出口的勇气和暗自欢喜,所有的话都藏在心底,止于唇齿。

有些话只能藏在心里不能与别人分享,只好把它化作口香糖,一个人慢慢咀嚼。但是,母亲节就要来临,撒娇的话我是说不出口的,千万句感谢和祝福在思绪中纷飞,却不知从何言起。所以就只好写些大学的琐事,算是一封柴米油盐的家书吧!

您最可爱的孩子

双子