【团日活动】社会学学院开展“浓情五月,感恩母亲”志愿服务活动圆满成功

2018年5月11日下午13:00,社会学学院青年志愿者团队携手皇姑区航院社区共同组织了“浓情五月,感恩母亲”的服务活动。参与本次活动的有航院社区工作人员、该活动赞助商、沈阳师范大学7名学生志愿者与航院社区的居民们。

本次志愿活动主要以才艺表演的形式为航院社区居民们搭建一个相互联系、展示自我和表达感恩之情的平台,增强他们的幸福感和营造和谐家庭与社区。旨在让作为母亲的社区居民感受到关爱与尊重,建立孩子与父母的互动网络同时也增强社区居民的相互交流,从而促进家庭和社区的可持续发展,培养居民的责任感,学会关心他人,学会感恩并积极弘扬中华民族孝敬父母的传统美德,激发人们的热情,提升道德素质。

活动以社区居民精心准备的体育舞蹈拉开了帷幕。舞蹈结束响起了热烈的掌声,很好的展示了社区阿姨们的活力。随后,主持人宣布本次活动正式开始并简单介绍本次活动的目的,在主持人介绍的同时沈阳师范大学的志愿者们向参与活动的居民们发放《致广大居民的一封信》宣传单,主持人介绍完之后由志愿者们协助赞助商负责人为现场妈妈们献花,收到康乃馨的妈妈们脸上洋溢着开心幸福的笑。献花环节结束之后,志愿者们和工作人员为参与活动的居民发放便利贴,写上自己的微心愿,贴到提前准备好的展板上,充分调动了居民们的积极性。粘贴完心愿便利贴之后到了大家展示才艺的环节,大家积极参与表演,有唱歌有跳舞现场气氛尤为活跃,居民们不仅得到了很好的放松也收获了快乐与爱,对父母对家人对朋友都要勇敢表达自己的爱与关心,学会感恩,这样我们所生活的环境才会更加温馨与美好,积极互动,使邻里之间更加和谐。才艺展示之后到了激动人心的抽奖环节,首先抽出了三等奖和二等奖,然后抽大家很期待的一等奖两名,获奖者分享参与活动与获奖的感言,最后大家一起与粘有心愿便利贴的展板合照。每个环节都让居民们们在欢笑中感悟,在游戏中收获,在分享中理解。在活动最后,主持人为活动作总结发言。