【社·活动】“安全稳定我践行”主题宣讲会圆满结束

为强化学生安全意识,规范学生安全行为,创造安全稳定的生活环境,社会学学院第十七届团委学生会生活部于2021年11月3日晚6时,在田家炳教育书院226教室举办“安全稳定我践行”主题宣讲会。本次活动主要就寝室生活的安全方面做出了强调。

活动前期,观众通过青课堂报名参加本次活动,参赛选手填写报名表发送至指定邮箱。宣讲过程中,选手依次进行宣讲。其中,参赛选手陈宇欣同学着重讲述了校园“一键式报警柱”的简介与使用流程,并提出在宿舍楼内部设置“微型一键报警器”,实现信息互通的建议。段迪同学则以“生、心、安全活动你我他”这一主题,分别从生理方面,心理方面和社会方面做出了不同的理解和分析。除此之外,每一个小组都对校园和寝室的生活安全做出了自己独特的见解。在活动最后,团委学生会主席团成员吴婷婷同学做出了本次活动的补充与总结。

至此,社会学学院“安全稳定我践行”主题宣讲会圆满结束。本次活动的开展,进一步对接了学校“美丽师大,和谐校园”生活区育人提升工程的工作,也增强了学生的安全防范意识。希望大家通过本次活动,能够在未来能够更加愉快、安全、健康的生活。