“【社·志愿】志愿正青春,你我共前行” 志愿分享会成功举行

2021年11月4日下午5:30,社会学学院团委学生会志愿工作部组织举办的“志愿正青春,你我共前行”志愿分享会于博文楼203教室成功举行。

本次活动邀请到的分享嘉宾有:沈阳师范大学2021年五星级志愿者及校学生会执行主席、沈阳师范大学最美志愿者杨星月,沈阳师范大学2021年最美志愿者及社会学学院执行主席代逸飞。社会学学院2020级部分同学以及2021级全体同学共同参会。

首先,第一位分享人杨星月同学向同学们介绍了她的志愿故事及经验。通过校园、社会以及家乡的志愿服务活动,展现了其对志愿的热爱与坚持,以实际行动向与会全体同学讲述了何为“志愿永远在路上”。

接着,第二位分享人代逸飞同学结合自身志愿经验,用诙谐幽默的方式讲述他在志愿活动中的所感所想。在其分享的过程中,同学们都被精彩而充实的志愿活动深深吸引,在无形之中将“让爱成长,助人自助,乐人乐己”的含有社会工作专业特色的志愿理念内化于心。

两位嘉宾分享结束后,同观众进行了交流互动,解答了大家关于志愿服务相关方面的疑虑、困惑,同学们收获颇丰。

随后来自社会学学院2021级的王雪婷,曹小骞,牛彬宇,宋亚曼四名同学带来了志愿服务主题诗朗诵,使同学们在铿锵嘹亮的声音中感受志愿的魅力,体会志愿的温馨与感动。

最后,由2021级的高飞同学带领全体同学宣誓,铮铮誓言中,几十名年轻的志愿之帆即将起航。

青春似火,青春闪光,青春无悔,青春不朽,爱心是志愿者无声的告白,奉献是志愿者真情的流露。我们作为新一代的青年志愿者,我们的青春如骄似火,定当用热血书写春秋,用真情迎接明天,成就更加美好的未来!至此,社会学学院“志愿正青春,你我共前行”志愿分享会圆满结束!