沈阳师范大学社会学学院赴共青团鞍山市千山区委员会举行“校地共建”签约仪式

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导大学生走进社区、走进乡村、走进基层,在志愿服务和社会实践中“受教育、长才干、做贡献”。2024年4月25日,沈阳师范大学社会学学院院长詹娜一行赴鞍山市千山区团委举行“校地共建”签约仪式,为大学生开展“返家乡”“扬帆计划”等社会实践活动搭建平台。鞍山市千山区团委书记张丽、团委副书记翁嘉慧参加本次活动。

张丽书记表示,鞍山市千山区团委一直致力于搭建服务社会与人才的桥梁,推动促进人才培养与就业。此次校地合作,将进一步加强中心与学校的沟通交流,充分发挥团委资源优势,搭建校地合作平台,促进学校与地方开展纵深合作,推动校地实现人才供需精准对接,促进学校毕业生高质量充分就业,共同助力鞍山经济全面振兴。

詹娜院长介绍了沈阳师范大学专业建设、办学特色和毕业生就业等方面情况,对共青团鞍山市千山区团委在学校实习及就业等工作上的支持表示感谢。詹娜表示,毕业生实习及就业工作是高校人才培养的最后一公里,学校高度重视此项工作。她希望此次校地合作,能够进一步密切学校与地方政府的交流合作,为毕业生搭建更多的就业平台,促进在辽高质量就业,共同为辽宁全面振兴新突破三年行动贡献力量。

会上,鞍山市千山区团委书记张丽同社会学学院团委书记李超越分别代表校地双方签订了《大学生实习实践联合培养基地协议》。