哈萨克斯坦卡拉干达国立大学青年学者研修团成员与我院学子开展交流座谈

为了进一步培养学生跨文化交流意识,拓展国际化视野,提升交流能力,2024年5月10日下午14:00,哈萨克斯坦卡拉干达国立大学青年学者研修团成员迪娜拉·伊西娜老师与社会学学院部分学生代表开展交流座谈,座谈由学院团委副书记杨诺主持。

迪娜拉·伊西娜老师向同学们展示了哈萨克斯坦的风土人情,旅游胜地,以及盛产的特色美食,地势优势等,详细介绍了她所在学校的独特文化以及在社会学领域的教育特色。在她的生动讲述中,同学们领略到了不同于国内的教育方式和校园生活。迪娜拉·伊西娜老师表示,她所在学校非常注重培养学生的创新能力和实践能力,鼓励学生参与各种学术研究和科技创新项目,希望双方学子未来能有机会在多方面学习和生活方面进行交流。

文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。此次交流为学生们提供了一个学习、交流的平台,亲身体验到不同文化的魅力,拓宽了国际视野。希望此次交流,能够加深相互了解,为未来的进一步合作打下深厚基础,促进我院教育国际化水平的提升。