社会学学院第二十届团委部门介绍

社团工作部

部长介绍

傅成坤,男,汉族,共青团员,山东泰安人,沈阳师范大学社会学专业2023级本科生,现任社会学学院团委社团工作部负责人。学习积极进取,成绩优越,专业综合素质排名第一、智育成绩排名第二、德育成绩排名第一、文体成绩排名第一,学分绩点2.91,已过四级,积极参与竞赛活动,累计获奖10余项;社会实践经验丰富,寒假参与返家乡社会实践活动,荣获先进个人称号,暑期担任中国人民大学中国综合社会调查(CGSS)访问员,取得突出成绩;熟悉学生工作与社团事务,多次参与校院级大型活动工作,志愿时长累计140余小时。

部门职能

1、承办校级文体活动,如青春领航工程,负责通知下发、活动报名及上报工作;

2、负责学院下属社团小青杨义工团队与纵横思辨社。协助社团日常工作以及社团材料收集上交,传达校团委社团管理相关要求及通知;

3、负责全面开展校园文化节等相关校级活动,拥有承办校级活动的权力;负责每年度沈阳师范大学社团嘉年华的院级工作,协助开展社团嘉年华的相关工作与布置。

部门寄语

亲爱的学弟学妹们,欢迎来到沈阳师范大学并关注社团工作部。作为负责人,我诚邀你们探索这个融合知识、实践与梦想的奇妙世界。在这里,你们将与小青杨义工团队传递温暖,与纵横思辨社挑战思维极限,参与青春领航工程等文体活动,筹备校园文化节和社团嘉年华,实现个人成长。加入我们,你将获得宝贵经历,学会高效学习、平衡学业与工作,结识志同道合的朋友。勇敢迈出这一步,加入社团工作部,让我们共同书写青春篇章!

志愿工作部

部长介绍

田益嘉,女,汉族,共青团员,河南平顶山人,沈阳师范大学社会学专业2023级本科生,现任社会学学院团委志愿工作部负责人。

部门职能

1、志愿活动管理:负责院级志愿活动的策划与执行,管理志愿者工作及平台;参与校级及以上志愿活动,对接校团委,负责相关评选;

2、文化工程承办:承办沈阳师范大学校园文化青春领航工程。

部门寄语

在这片充满爱与梦想的天地里,我们相聚一堂,用热情点燃希望,用行动诠释责任。每一场精心策划的志愿活动,都是我们对这个世界最真挚的告白。我们不仅是志愿者的引路人,更是青春文化的领航者。愿我们的每一份努力,都能为这个世界增添一抹亮丽的色彩。让我们心连心,手牵手,共同创造更加美好的未来!

团委组织部

部长介绍

周渝桢,女,汉族,共青团员,安徽省宣城人,沈阳师范大学社会学专业2023级本科生,现任社会学学院团委组织部部长、班级团支书。性格外向、活泼,沟通表达能力强,具有很强的组织领导能力与计划、执行能力。

部门职能

团委组织部是隶属于社会学学院团委的重要职能部门,以关注团员发展为核心,协助团委加强共青团的思想建设、组织建设;研究、制定各团支部组织建设的相关规章制度,并协助学院团委做好团员干部的管理工作等;积极抓好各团支部建设工作,不断增强基层团组织的内在活力。团委组织部起到一个中枢的作用,主要负责上传下达,有效引领学院团员青年积极参与团组织活动。

部门寄语

步入大学迎来的是一片全新的天地,为了自己的理想、为了自己的未来去拼搏、去奋发,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!祝愿你在社会学学院一展宏图!

团委宣传部

部长介绍

徐依萍,女,汉族,共青团员,河南郑州人,沈阳师范大学社会学专业2023级本科生,现任社会学学院团委宣传部部长,小青杨义工团宣传部部长。曾参加返家乡社会实践活动被单位点名表扬,参加一起云支教活动被评为校级优秀志愿者,获三创赛,农业电商,英语短视频大赛等多个奖项,山不让尘,川不辞盈,从点滴做起,慢慢来,比较快。

部门职能

1、对接并完成校团委宣传部每月下发的主题团报活动,包括手绘及电子宣传报的制作,积极彰显学院特色与优势;

2、负责学院各类活动的平面素材设计和板报绘制,与院学生会宣传部协调合作,两部门共同秉持对外宣传,对内自勉的理念;

3、对接并主办校团委宣传部下发的各项的活动,组织策划具有本部门特色和意义的文化活动。

部门寄语

心有所期,全力以赴,定有所成,希望学弟学妹们能在大学找寻到适合自己的道路,做真实的自我,成为一位有道德、有魅力、有自信的向上青年!