社会学学院第四届易班学生工作站部门介绍

平台管理部

部长介绍

李湘怡,女,汉族,共青团员,辽宁大连人,沈阳师范大学社会工作专业2023级本科生,现任社会学学院易班平台管理部部长。

部门职能

一、学院公众号运营与管理

负责社会学学院公众号的日常运营,包括平台内容的更新、维护和管理,确保平台信息的准确性和时效性。

提供易班平台的技术支持,解决平台运行过程中出现的技术问题,保障平台的稳定运行。

二、思想政治教育

利用易班平台开展网络思想政治教育,传播正能量,弘扬社会主义核心价值观。

部门寄语

亲爱的2024级学弟学妹,欢迎加入我们易班学生工作站的大家庭!在易班这片充满活力的数字天地里,愿你们不仅收获知识的果实,更能学会团队协作,展现个性风采。作为平台管理部的一员,我期待与你们共同探索、创新,让易班成为连接梦想与现实的桥梁。在这里,每一次点击都是成长的足迹,每一份分享都闪耀着青春的光芒。让我们携手并进,共创精彩校园生活!

综合事务部

部长介绍

朱思彤,女,汉族,共青团员,辽宁锦州人,沈阳师范大学社会工作专业2023级本科生,现任社会学学院易班综合事务部部长,获得返家乡先进个人称号及多个校级省级奖项。

部门职能

综合事务部主要负责我院易班工作站的日常事务,对易班工作人员的履职情况进行量化考核与评优;负责易班工作站资产登记与保管工作,并与校易班进行事务对接,易班网薪值统计以及其相关规定制定,负责阳光校园的日常更新及运营,策划活动并发布轻应用。

部门寄语

24级的弟弟妹妹们,欢迎来到社会学学院!大学生涯的图景正在你们前面徐徐展开,等待你们以初心为笔,以恒心为墨,擘画出人生的绚烂。欢迎大家加入综合事务部,绽放属于自己的光芒!

活动策划部

部长介绍

杜娜,女,汉族,山东潍坊人,沈阳师范大学社会工作专业2023级本科生,现任社会学学院易班活动策划部部长。

部门职能

1、负责易班工作站活动的策划和组织,编辑活动通知并发布打卡至各年级班级群;

2、负责易班网络平台中的党史优课课群部分,具体包括各年级、各班级优课课群,建立和日常管理;发布党史考试题;

3、承办大学生网络文化节,负责相关活动的宣传及相关作品的收集、整理和递交;

4、负责易班网络平台中的轻应用部分;管理并发布易班网络平台微社区;

5、管理学院电子屏。

部门寄语

24级学弟学妹们好,欢迎你们加入社会学学院这个大家庭。也许此时轻舟已过万重山是对你们最好的形容,也许18岁那个夏天的结果并没所愿,也许生命中有些光亮还未完全被你发现,别着急,前方一切都是奇妙的。你们已经踏入人生的新阶段,未来大学四年将会像一个彩色收集瓶,里面一个一个愿望和细碎璀璨的诗都来来自于你的每一次体验,未来的道路一定充满阳光,希望你们所有期待都是心想事成和如偿所愿。最后送你们四个词:热忱、大胆、追梦、越春山。